Geyve Les pilotes en action :

6 participants dans cette catégorie. Le jeune Théo Francois, vainqueur du round 1 prend la pole position de sa poule aux commandes de sa Team Magic E4RSII.

Il remporte également toutes les finales avec une nette avance sur ses poursuivants pour s’adjuger une 2ème victoire en autant de manches des MRC Winter Series. Il conserve ainsi la tète du classement général, et s’annonce comme le favoris pour le titre en catégorie Rookie. A ses cotés sur le podium, le jeune pilote d’origine irlandaise Ciaran Leonard et Sébastien Gross.

10 pilotes dans cette catégorie. Le pilote Allemand Max Machler écrase la concurrence dans sa série en remportant les 3 qualifications, avec plus de 2 tours d’avance sur son dauphin. Sa pole position l’aurait d’ailleurs placé 5ème sur la grille de départ de la catégorie stock.

Auteur de finales sans fautes aux commandes de son Awesomatix en configuration ETS (Pneux REX30, combo Much More Euro Spec), il remportera largement les 3 finales. Il est rejoint sur le podium par Dimitri Charles (ARC R10) et Marius Muller (Xray)

La course en catégorie stock :

31 pilotes dans cette catégorie. Tom Maquel et sa TC10 sont intouchables et remporte les 3 qualifications et donc la pole position. Son compatriote Joe Streff le rejoint pour une première ligne 100% luxembourgeoise. Derrière eux Jan Bickendorf vainqueur du round 1, et d’un grand nombre de courses l’hiver dernier, prend la 3eme place devant Jacques « Jacquot » Libar. Pour leur première venue a Longwy, Markus Kreder et Michael Kiesewetter s’élanceront de la 3eme ligne. En fond de grille, un tir groupe des pilotes du MRC avec Nico Lemoine, Kevin « Kiki » Thomachin et Valentin Lehman. Intercale en 9eme place, le luxembourgeois Marc Schilling alias « Monsieur Gâteaux ».

La première finale est relativement calme. Tom s’impose facilement. Derrière la bataille pour les places d’honneur fait rage entre Joe, Jan et Markus. Joe commet un écart qui profite aux 2 pilotes allemand. Dans la dernière minute, Jan et Markus s’accrochent, Joe en profite pour reprendre la 2eme place.

Deuxième finale, Tom s’envole à nouveau en tête, poursuivi a distance respectable par Jan Bickendorf. Derrière, la course est a nouveau mouvementée dans le premier tour. Nicolas Lemoine, auteur d’un superbe départ, a gagne 2 places, mais se fait harponner par Markus Kreder. Ce dernier écope d’une pénalité, ce qui sème la pagaille dans le peloton. Et c’est Kevin Thomassin qui en profite pour remonter jusqu’a la 4eme place, qu’il conservera jusqu’au bout de la finale.

Troisième finale, a nouveau un cavalier seul de Tom devant Jan. Derrière la bagarre est intense entre Joe Streff et Markus Kreder. Le pilote allemand fini par prendre l’avantage. Dans le dernier tour, Jan se fait accrocher par un retardataire devant le comptage et perd une place au profit de Markus. Kevin Thomachin, effectue a nouveau une course opportuniste pour terminer a la 5eme place.

Au final, c’est donc une victoire indiscutable de Tom Maquel devant Markus Kreder et Jan Bickendorf. Joe Streff termine au pied du podium.

Mathieu Picaude remporte la finale B devant Arnaud Mathieu, champion de France piste 1/8 4×4. Jordan Sanchez du MCT Thionville gagne la finale C.

La course en catégorie modifie :

20 pilotes dans la catégorie de pointe, et pas des moindres. triplé allemand puisque Yannick Prumper décroche la pole devant Marc Rheinard et Julian Borowski. Lucas Urbain, meilleur Français, et sa Vbc Wildfire se qualifient en 4eme place, en étant le seul a avoir pu inquiéter les 3 pilotes allemand. Les rejoignent en finale A : david Ehrbar, Tim Wahl, Loic Jasmin, Cyril ŃDiaye. Saluons au passage la belle performance du champion de France Stock, Nico Schwendimann, et de son Vice champion Thomas Vigneron. Les 2 pilotes, qui se sont marqués toute la saison, se qualifient ici avec un temps quasiment identique sur 5 min et décrochent leur billet en finale A.

Manu Wagner du MRC prend la pole en B, devant Rene Klockner et Éric Dankel.

Première finale, Lucas Urbain rate son départ et dégringole dans la hiérarchie des le premier tour. Parti en tête, Yannick mène la course de bout en bout. Marc Rheinard commet une erreur, Julian Borowski en profite pour mener sa S411 a la 2eme place. Derrière, Loic et Cyril s’accrochent, et c’est Lucas, bien remonte, qui en profite pour reprendre la 4eme place.

Deuxième finale, départ impeccable, pas de changements en tête. Marc est très pressant derrière Yannick, qui ne commet aucune erreur. Derrière Lucas Urbain met la pression sur Julian Borowski, sans parvenir a trouver l’ouverture. En tete, Yannick s’accroche avec David Ehrbar qui revenait sur la piste. Et c’est Marc qui prend le commandement jusqu’a la fin, et s´impose.

Troisième finale, rien n’est joue pour la victoire. Yannick prend un envol impeccable. Julian met une pression énorme sur le triple champion du monde, et parvient a le doubler en faisant un fantastique intérieur dans la petite parabole avant la ligne droite. Le pilote serpent est déchainé et s’attaque ensuite a Yannick Prumper, sans parvenir a trouver l’ouverture. Malheureusement, dans l’avant dernier tour, Julian se fait brutalement éjecter de la piste par un retardataire. Et c’est Rheinard qui en profite pour reprendre la 2eme place. Lucas récupère la 3eme place et termine roues dans roues avec Julian.

A l’issue de finales agitées, Eric Dankel s’impose en finale B devant Rene Klockner et Jeremy Limoges de l’AMCM Montbrison.

La course en catégorie 1/12 :

8 pilotes. Le toujours très rapide pilote Luxembourgeois Jacques Libar décroche la pole position devant Jacky Mannes et Christophe Deliège.

Les finales seront plus délicates pour le pilote luxembourgeois, qui connaitra quelques sorties de piste assez violentes. De son coté, Jacky Mannes réalisera des finales impeccables et sans erreurs. C’est donc Jacky qui s’impose devant Jacques Libar. La bagarre pour la 3ème place sera serrée entre Gaétan Nousse et Christophe Deliège. Ce dernier ne pourra défendre ses chances dans la dernière finale, victime d’un problème technique. C’est donc le jeune pilote du MCT Thionville qui s’élançait de la dernière position et auteur d’une belle remontée qui termine sur la 3ème marche du podium.